インフォメーション

2013-04-20 16:30:00

①「山うに豆腐」熊本県の珍味です、平家の落武者が保存食として

豆腐を味噌漬けにしたのが始まりと云われています。

クリームチーズのような食感でお酒のあてにはぴったりです。

・オリジナル ・辛子味の2種類あります(¥500)

②北海道の珍味3種「ほっけの燻製」「鮭のみりん干し」「鮭のチップ」

ほっけの燻製は北海道で取れたほっけを燻製にしてあります。一度食べたら

クセになるかも?鮭のみりん干しは北海道で取れた鮭をみりん干しに

してありこちらもクセになる味わいです。鮭のチップは鮭を乾燥させ

ビーフジャーキーのように仕上げてあります、今回はガーリック味を入手

しました。3種いずれもお酒のあてにはピッタリな珍味です。

(全品¥500)

③「鳥のからあげ」定番のからあげです、今までメニューに無かった方が

おかしいですよね?(笑) (¥500)